L’innovativo modo di diraspare la tua uva di qualità.

Riccio® nasce dal proposito di ottenere la migliore diraspatura possibile sulla base di un principio nuovo, originale e brevettato.

Dalla tramoggia di carico l’uva è convogliata su uno speciale tappeto vibrante forato munito di perni flessibili gommati e regolabili.

L’uva è spinta in avanti da una rastrelliera mobile a velocità variabile tramite inverter, composto da ulteriori perni flessibili di misura differente.

Questo movimento oscillatorio e combinato di perni fissi e mobili permette di separare delicatamente uno od uno gli acini dal raspo, limitandone lo schiacciamento e la perdita del succo.

I perni simulano le nostre dita e possono essere posizionati più fitti o più radi a seconda della tipologia di uva da lavorare.

I chicchi separati raggiungono un ampio tappeto di uscita per gravità, proteggendo l’integrità dell’acino.

L’idea è di riprodurre l’operazione manuale di selezione attraverso un macchinario innovativo, veloce, robusto e funzionale.

Vantaggi:

  • L’integrità del chicco riduce la feccia e gli elementi indesiderati
  • Migliora i profumi e gli aromi del vino
  • Perni in gomma flessibile rimovibili e riposizionabili
  • Griglie forate intercambiabili e con diametro di varie misure
  • Bassi costi di mantenimento
  • lnteramente costruito in acciaio inox AISI 304
  • Regolazione in altezza per facilitarne lo pulizia
  • Dimensioni: 3000x1000x2200 mm, peso Kg. 750
Riccio con nastro elevatore
Riccio con nastro elevatore